MSC Harsewinkel: Erfolgreicher Abschluss für die Jugendgruppe bei der NRW-Meisterschaft im Jugend-Kartslalom

Am vergangenen Sonntag fand in Paderborn-Mönkeloh die NRW-Meisterschaft im Jugend-Kartslalom statt, organisiert vom AMC Retzen. Für den MSC Harsewinkel war es ein bedeutendes Ereignis, denn 13 Fahrerinnen und Fahrer hatten sich erfolgreich für dieses prestigeträchtige Turnier qualifiziert. Besonders hervorgehoben wurde dabei die Leistung des langjährigen Mitglieds Luis Neisens, der sein letztes Rennen für die Jugendgruppe bestritt.

In den verschiedenen Klassen konnte sich das Team des MSC Harsewinkel beachtlich schlagen:

Klasse 1: In dieser Klasse konnte sich leider keiner der Fahrer des MSC qualifizieren.

Klasse 2: Julian Allmann belegte den 16. Platz, Leo Kleine-Niggenkemper erreichte den 10. Platz und Vincent Smolski fuhr mit einem beeindruckenden 3. Platz auf das Podium.

Klasse 3: Ben Buxel kam auf Platz 24, Justin Bültmann auf Platz 18, Moritz Fußner auf Platz 17 und Max Ongsiek sicherte sich den 1. Platz, womit er das beste Ergebnis des MSC in dieser Klasse erzielte und sich den Titel des NRW-Meisters sicherte.

Klasse 4: Ole Hartmeyer belegte den 23. Platz, Julius Maxim Dreisewerd Platz 17, Luca Hünning Platz 16 und Liam Kleine-Sötebier den 12. Platz.

Klasse 5: Nick Ostermann erreichte den 19. Platz und Luis Neisens, bei seinem letzten Rennen für die Jugendgruppe, konnte sich mit Platz 8 nochmals stark präsentieren.

Besonders erfreulich für den MSC Harsewinkel ist, dass sich durch herausragende Leistungen zwei Fahrer für die deutsche Meisterschaft in Oschersleben am 20.10.2024 qualifizieren konnten. Vincent Smolski (Klasse 2) und Max Ongsiek (Klasse 3) werden den Verein bei diesem hochkarätigen Event vertreten.

Luis Neisens (links) mit seinem Trainer Ulrich Buxel (Foto: MSC Harsewinkel/M. Buxel).

Ein besonderes Highlight des Tages war der emotionale Abschied von Luis Neisens, der mit diesem Turnier seine erfolgreiche Jugend-Kartslalom-Karriere beendete. Luis, der im Alter von sechs Jahren durch die Ferienspiele zur Jugendgruppe des MSC Harsewinkel gestoßen war, hat sich in den vergangenen 13 Jahren als fester Bestandteil des Teams etabliert. Entdeckt und gefördert von seinem langjährigen Trainer Ulrich Buxel, entwickelte er sich zu einem der talentiertesten Fahrer im Team. Es fällt uns schwer, ihn zu verabschieden, da er uns als Fahrer und als Persönlichkeit so viel gegeben hat. Doch wie es so oft heißt: Aus Kindern werden Leute. Mit dem Erreichen der Volljährigkeit scheidet Luis nun aus dem Jugendsport aus. Wir sind jedoch froh, dass er uns als Trainer erhalten bleibt und so auch in Zukunft die nächste Generation fördern kann. Der MSC Harsewinkel bedankt sich bei Luis Neisens für die großartigen 13 Jahre, die er der Jugendgruppe gewidmet hat, und freut sich auf seine neue Rolle als Trainer. Die gesamte Jugendgruppe wünscht Luis für seine Zukunft im Motorsport und als Trainer alles Gute!

Die Kartslalom-Jugendgruppe des MSC Harsewinkel sucht immer neue Talente im Alter von 6 bis 8 Jahren. Wer Interesse an einem Schnuppertraining hat, kann sich gerne unter der Mailadresse Jugendgruppe-MSCHSW@outlook.de melden.

(Text- und Bildquelle: MSC Harsewinkel / M. Buxel)